Irish Potato Candy

docinho

A batata que não que é inglesa, nem irlandesa, porém com origem nas Américas, é parte de pratos tradicionais em vários países europeus. Porém o docinho de coco, no formato de batata faz parte do menu no dia de Saint Patrick’s Day e tem tradicionalmente uma versão que pode ser uma opção mais saudável de doces, para o cotidiano e festinhas.

1 pacote de 250g de coco ralado fino ( sem açúcar)
leite condensado (pode ser de soja, suficiente pra massa ficar “enrolável”)
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de amido de milho ou farinha de arroz

Coloque o coco em uma tijela e adicione o leite condensado aos pouquinhos, apenas o suficiente para a massa ficar enrolável (mais ou menos meia lata). Amasse até ficar uma massa uniforme. (É por pouco tempo, essa massa é bem fácil.) Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.Enrole em formas semelhantes a batatas.Misture a canela e o amido de milho.Passe as “batatinhas” na mistura de canela.

Fácil que pode ser feito com e por crianças.

A receita também é  feita com cream-chease e manteiga.

 

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s