Bolo bolacha by Portugal

bolo bolacha (2)

Ingredientes

4 gemas
125 g de manteiga
250 g de açúcar (peneirado, de preferência)
2 pacotes de bolacha Maria
Café forte
Coco ralado (ou bolacha ralada)

Faça um creme com as gemas, o açúcar e a manteiga.
O primeiro passo é molhar uma a uma as bolachas num café bem forte ( ele não pode estar quente, porque quebrará as  bolachas). O café pode ser substituído por leite ou mesmo suco. Tradicionalmente é usado o café.Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar uma mistura cremosa
A bolacha deve ser colocada em camadas em um prato, formando uma flor, intercalada com creme. A cobertura vai por último, e pode ser polvilhado a bolacha. Esta cobertura pode ser substituída por calda de chocolate ou mesmo coco ralado. Tradicionalmente é utilizada a bolacha.

 

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s