Saúde no pote recheado de salada

salada

Na primeira camada o ideal é colocar o molho, pode ser a base de iogurte com ervas frescas como manjericão, salsinhas, cebolinha, cebolas ou alho picadinho. Mel e mostarda (cuidado com sódio), limão com azeite,algumas opções.
Na segunda camada o melhor são os grãos.Fica muito bom com grão de bico, lentilha, feijão branco ou verde. Estes grãos são excelentes fontes proteínas e são responsaveis por aquela sensação de saciedade, não te deixando com fome 20 minutos após a refeição.
A terceira camada vem oa vegetais, cenoura, beterraba, abobrinha (podendo ser crua ou cozida). Algumas frutas como manga, abacaxi, uva, morango. Também podem ser usadas. Essa camada é grande responsável pelas vitaminas e minerais, então quanto mais colorido melhor.
A quarta e última camada vem as folhas, alface, rúcula, agrião, couve, almeirão, ou outras. Sendo responsáveis pelo fornecimento da maior quantidade de fibras. Com esse potinho temos a ingestão de todos os grupos necessário para uma boa alimentação.
Castanhas e oleoginosas também podem ser incluídas.

salada no pote

Pra levar na marmita, comer em casa e se deliciar.

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