O que tem leite de vaca? Não só a vaca

LEITE

Bebês e crianças que possuem alergia a proteína do leite da vaca (APLV) e mamães que amamentam bebês alérgicos, devem evitar produtos que tem em sua composição leite e seus derivados, além daqueles que possuem traços (por exemplo, indústria utilizou maquinário compartilhado para produtos com e sem leite na composição), e demais contaminações cruzadas (tábuas de cortes, outros vasilhames).

Porém um dos grandes problemas de quem tem alergia, ou possui um filho alérgico, é entender o rótulo dos produtos fabricados e importados no Brasil. Porque não há uma regra específica, além de omissão de muitos fabricantes, termos que induzem ao erro e expõe muitos a graves problemas de saúde, até a morte. A informação é uma das ferramentas mais importante no tratamento e no bom convívio com a alergia alimentar, se qual for. Quanto mais acessível melhor, porém quanto mais se sabe menor o risco de problemas. Eu tenho evitado e muito produtos industrializados para meus pequenos, principalmente por causa da APLV de um dos meus bebês, mas também por questões de saúde, porém não há como fugir de tudo, como um fermento biológico em pó, que pode ter leite.

Lista de Ingredientes que podem indicar a presença de leite

Soro de Leite
Whey Protein (que nada mais é que soro de leite processado)
Proteína Láctea
Proteínas do Soro
Caseína
Caseína Hidrolisada
Caseinato de Amônia
Caseinato de Cálcio
Queijos em geral (observar essências de queijos em produtos)
Coalhada
Manteiga
Fosfato de lactoalbumina
Doce de leite (observar essência)
Leite sem ou com baixo teor de lactose (alérgico também)
Leite em pó
Leite de cabra,ovelha (alérgicos também)
Caseinato de potássio
Iogurte (observar essência)
Lactoglobulina
Petit Suisse
Lactoferrina
Leite Condensado (observar essência)
Nata
Sabor ou aroma de manteiga, margarina,caramelo,baunilha,coco,
Traços de leite
Caseinato de Magnésio
Leite Fermentado
Proteína do Leite Hidrolisada
Lactose
Composto Lácteo
Leitelho

Produtos que podem conter leite na composição

Nougat
Fermento em pó
Preparo para bolos, pães, doces e roscas
Biscoito e bolachas
Sorvete
Achocolatado
Bolos e Tortas
Pudim
Pães
Embutidos (apresuntado, presunto e outros)
Purê
Cosméticos em geral (inclusive muito dos infantis)
Medicamentos (pílulas anticoncepcionais por exemplo)

Cuidados Redobrados 

Evite industrializados para alérgicos
Evite comidas em buffet,restaurantes e outros, pois há o risco de contaminações cruzadas. Exemplo disso são formas de padaria compartilhadas, para alergia não depende quantidade, qualquer porção pode causar problemas.
No Supermercado leia os rótulos, também busque informação nos Serviços de Atendimento ao Consumidor (Sac), e canais de apoio a alergia alimentar (@poenorotulo).
Não compre carnes, embutidos e outros produtos que foram retirados de suas embalagens originais, pois podem haver simplificação de rótulos. (embutidos em padaria e supermercados,por exemplo).

Crianças que tem APLV devem ter acompanhamento com gastropediatra, podem ser amamentadas pelas mães que devem ter dieta restrita total, não só do leite mas também de outros alimentos com potencial alérgico, como soja. Bebês com APLV devem evitar alimentos com potencial alérgicos (soja, frutos do mar, castanhas e outros, se possível até um ano de idade). Somente um profissional gastropediatra pode fazer testes e confrontos de pacientes alérgicos com o causadores de alergia. (Idade da criança, peso e outros fatores são observados inicialmente).

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