Cheesecake de pitanga

Depois de um temporada de alguns cheesecake por uns dias, veio a oportunidade de inovar em um.Pitangas? Tinha ganhado umas lindas, e o sabor seria uma variante que não se encontra nem no Cheesecake Factory.

cheesecake

Ingredientes 

200 gramas de bolacha de leite triturado
3 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de cream cheese
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Recheio

Geleia de Pitanga

Misture a bolacha triturada (Maria/Maisena) com a manteiga, amasse até formar uma massa meio homogênea que forrará o fundo de uma forma (aro removível). No mixer, ou liquidificador misture o leite condensado, creme de leite, cream cheese e a farinha. Despeje, depois com cuidado na massa de bolacha. Leve ao forno,pré-aquecido, 180º – 200º por uns trinta minutos. Após assado, espere esfriar para desenformar.

Esta é a massa básica de cheesecake, que pode ter alguns variantes, como castanhas, nozes, chocolate. E o recheio pode ser em calda ou geleia, no caso optei pela geleia de pitangas. Tirei as sementes, reduzi o fruto com açúcar ( mas pode ser stevia), até ficar consistente.

Após ir para geladeira, o resultado é o doce do final de semana!

cheesecake pronto

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