Ingredientes gourmet para o cotidiano

Para fazer parte do seu dia-a-dia mais saudável e saboroso.

manteiga ghee

Manteiga Ghee

Usada por muitos adeptos da culinária fit,por ser considerada mais saudáveis que outros óleos, como canola e girassol. E boa para ser consumida por intolerantes à lactose, uma receita simples que pode proporcionar mais sabor a diversos preparos, como saladas e até mesmo aperitivos.

Em banho maria, derreta a manteiga (sem sal é melhor). Após fervura, já esfriando formam-se três camadas, a espuma branca deve ser desprezada,onde fica parte das toxinas. O óleo puro dourado deve ser colocado num vidro, levado a geladeira, é a ghee, a camada de baixo, branca leitosa também deve ser desprezada.

azeite aromático

Azeite Aromático 

Para finalizar refeições, use em pratos quentes ( carnes e demais refogados) o azeite só após a preparação para evitar sua saturação. Para dar mais sabor, combinado com ervas aromáticas.

500 ml de azeite extra-virgem️
alecrim desidratado️
tomilho fresco️
manjericão
salsa
pimenta-de-cheiro
pimenta branca em grãos

Preparo: Lave todas as ervas,tirando o excesso de água, seque bem antes de usar. Lave bem a garrafa, esterilizando bem o vasilhame. Coloque galhos de pimenta no vidro. Faça um belo arranjo com os galhos de cada erva, arremate com a cebolinha e coloque no vidro. Aqueça o azeite sem deixar ferver e despeje no vidro. Junte as pimentas e tampe o vidro. Deixe descansar a mistura por duas semanas antes de usar.

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