Salada árabe by Mimis

salada árabe

Receita testada que vale compartilhar, Salada de Tabule : )

Ingredientes:

– 1/2 xícara de trigo para quibe ou 1 xicára de quinoa em grãos

– 1,5 xícara de água

-10 folhas de alface picadinho

– 2 tomates picados

– 1 cebola picada

– 1 xic de chá de hortelã picada

– 2 colheres de sopa de suco de limão

– 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo:

Hidrate o trigo, adicionando 1,2 xícara de água aos grãos e deixe cerca de 15 minutos.

Para tirar a ardência da cebola, deixe-a picada em uma vasilha com água e gelo por 15 minutos.

Esprema o trigo para tirar o excesso de água e escorra a cebola. Misture em uma vasilha com os demais ingredientes.

Quem tem intolerância à glúten, pode trocar o trigo por quinoa cozida. Para cozinhá-la, basta adicionar 2 xícaras de água à quinoa e deixar cozinhar no fogo brando por cerca de 15 minutos ou até a água secar. Deixe esfriar para misturar com os demais ingredientes.

Tempere com azeite de oliva somente na hora de servir.

Blog das Mimis

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