Sorvete saudável para o verão

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Se o refrigerante é o número 1 de  “ódio” dos nutricionistas, o sorvete é o segundo do ranking, porque é produto que tem além de muito açúcar e muita gordura.  Não é entrar na “neura”, mas não dá para descuidar da saúde e da beleza só por uns segundos de doçura, ainda mais que é possível tomar um sorvete, saudável, gostoso e ainda não ter depois problemas com o peso e com as taxas de colesterol.

Para quem está afim do sorvete fácil de fazer, fica a dica para o verão.

2 claras de ovo
5 colheres de adoçante culinário ( se preferir, não uso adoço com fruta)
20 gotas de essência de qualquer sabor  (uso a fruta fresca  congelada em pedaço ou seca)
1 colher de café de fermento químico em pó
6 colheres de sopa de leite em pó desnatado
180 mL de água fervente
O leite pode ser substituído por iogurte zero

Tudo deve ser batido, à parte, na batedeira fica melhor. O mesmo processo do sorvete comum, gele até 2 horas antes de tomar. Para quem quer só um produto só a base de proteína use só a essência. Para colocar as frutas, use frutas secas ou bem congeladas. As sementes podem ser usadas como crocante, como o chia,até aveia, gergelim.

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