Sabor vem de rolo no bolo

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Normalmente quem ama viajar (\o/) tem dois prazeres, gente e comida. Em resumo, conhecer, observar e degustar. O patrimônio humano é algo que pode ser tão surpreendente como uma relíquia em museu ou uma paisagem. O mesmo se diz da riqueza cultural do sabor. E quando se fala em Pernambuco tenha em mente ótimas pessoas e este bolo, bolo de rolo.

A receita do tradicional bolo de rolo, que dá para fazer em casa

Bolo de Rolo Pernambucano

Massa:
200g de manteiga
200g de açúcar
6 gemas
200 g de farinha de trigo
6 clara em neve
Recheio:
500g de goiabada
1/2 xícara de água
Montagem:
Forma retangular com margarina e enfarinhada, tamanho 30x40cm
Açúcar p/ povilhar

Modo de Fazer: Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme coloque as gemas e continue batendo até ficar cremoso. Junte a farinha de trigo, por último as claras em neve. Para o recheio, leve ao fogo a goiabada com a água e deixer amolecer, até ter uma geleia.
Para montagem, coloque de 5 a 6 colheres sopa de massa para assar cada bolo, leve ao forno pré – aquecido, em fogo médio por 5 minutos aproximadamente, industrial não passa de 2 minutos. Vire o bolo sobre um pano úmido polvilhado com açúcar, passe uma camada bem fina da goiabada e enrole. Asse o segundo bolo passe o receheio e enrole com o primeiro bolo, faça o mesmo procedimento com toda massa dá mais ou menos 5 bolos. Polvilhe com açúcar.

O recheio pode ser de maracujá, chocolate, nozes, leite condensado cremoso. A massa pode ser de chocolate também. Opção para um chá, sobremesa com sorvete, o petit gateau pernambucano. E também lembrancinha de casamento, aniversário.

O tradicional bolo de rolo lindo pronto para ser degustado

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Bolo feito sem enrolar, para casamento (bem-casado), nascimento e aniversário

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Mini bolo de rolo para encantar seus convidados, este é da Conto de Fadas

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