Muffin de ameixa, sabor em dose

Imagem

Ingredientes para o bolinho, para aniversário, chá da tarde ou café-da-manhã

. 2 colheres (sopa) de ameixa preta cozida e picada
. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 50g de manteiga sem sal derretida
. 1/4 de xícara (chá) de iogurte
. 2 colheres (sopa) de leite morno
. 2 colheres (sopa) de água
. 1 ovo médio em temperatura ambiente

Aqueça o forno a 200 ºC. Arrume as forminhas em uma assadeira para muffin e reserve. Misture com uma colher a farinha, o bicarbonato, o fermento e o açúcar. Junte a ameixa e misture mais um pouco. Reserve. Em outra tigela, misture a manteiga, o iogurte, o leite, a água e ovo. Despeje sobre os ingredientes secos e mexa rapidamente. Não se preocupe com os grumos. A massa de muffin não deve ficar lisa para que o bolinho  não fique pesado. Distribua a massa entre as forminhas até 3/4 de sua capacidade e leve ao forno por 20 minutos aproximadamente. Sirva morno ou frio.

Nutritivo com leite de gelado para o final da tarde com chuva na janela.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s