Abóbora com carne seca de domingo

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Não é a carruagem da Cinderela é o compartimento que vai abrigar um maravilhoso refogado de carne seca, cremoso e saboroso para acompanhar com salada e arroz, um prato principal digno de final de semana.

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Ingredientes

1 moranga de tamanho médio
1 quilo de carne seca cozida e desfiada – tire a gordura
4 colheres  de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 cebola ralada
1 caixa de poupa de tomate
1 caixa de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
Tempero (pimenta, sal e ervas à gosto)

Preparando a moranga (abóbora/jerimum)

Ferva água numa panela, qual dá para colocar de abóbora, para que ela fique em contato com o vapor sem ficar diretamente na água. Retire a tampa da abóbora, tire todo as sementes. Deixe virada de boca para baixo na panela, para que cozinhe com o vapor. A abóbora também pode ser cozida numa panela de vapor específica. No micro-ondas, pode ser preparada, enrolada num papel filme,cerca de 20 minutos na potência 75%, dependendo da marca. Não precisa colocar água, use o papel filme que pode ser levado no micro-ondas, ao retirar cuidado com o vapor muito quente, que pode causar queimaduras.

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.Coloque a polpa de tomate, os temperos e a carne, após bem refogado acrescente a caixa de creme de leite e meio copo de requeijão. Espalhe a outra metade do copo de requeijão dentro da moranga reservada já preparada. Despeje o recheio na moranga, coloque temperos, pode acrescentar também queijo coalho ou minas. Sirva em seguida, pode ser feita também com recheio de frango cremoso e também bobó de camarão.

Melhor acompanhamento? Arroz branquelo  e alface : )

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