Fondue para o friozinho

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Tempo mudando e quase todo mundo tem um aparelho de fondue em casa. Presente de casamento (normalmente se ganha mais de um conjunto, ganhei três quando casei), brinde ou prêmio de algum lugar. Normalmente fica esquecido no armário, mas dá para usar e compartilhar com os amigos, com o amor (dia de folga do marido) ou com toda a família. Então umas receitinhas básicas ou não. Eu troco o queijo tradicional por uma receita de creme de palmito com cogumelos, bom para se comer com pães, filé de carne ou frango, gostoso e nutritivo. Sem falar que é daquelas comidinhas aconchegantes, bom para dividir com quem amamos.

Fondue Baratinho – by Priscila Furtado
1 colher de sopa de requeijão cremoso
1/2 l de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
200 g de mussarela ralada no ralo grosso
1 colher de sopa de margarina

Fondue – Edu Guedes
Tradicional:
400g queijo ementhal ralado
400g queijo gruyere ralado
2 xícaras de vinho branco
1 dente de alho
3 colheres de conhaque
1 colher de café de fécula de batata
Noz moscada
1 baguete
Mais econômico:
1 xícara de queijo minas padrão ralado
1 xícara de parmesão ralado
2 xícara de leite
½ xícaras de vinho
2 colheres de sopa de amido de milho
1 cálice de cachaça
1 dente de alho
Noz moscada
1 baguete

Modo de Preparar
Tradicional:
Esfregar no fundo da panela o dente de alho e retirar.
Colocar o vinho e aos poucos os queijos.
Mexer sempre até obter um creme.
Acrescentar a noz moscada e o conhaque.
Mais econômico:
Esfregar no fundo da panela o dente de alho e retirar.
Ferver o leite.
Colocar o amido hidratado e deixar engrossar.
Adicionar o vinho e aos poucos os queijos.
Mexer sempre até obter um creme.
Acrescentar a noz moscada e a cachaça.

Fondue de Chocolate
400g de chocolate ao leite em barra
100g de chocolate meio-amargo
1 lata de creme de leite light
1 cálice de licor de Amarula
frutas picadas ( banana, morango, kiwi )
marshmallow

Derreta o chocolate (cuidado para não queimá-lo), micro-ondas ou banho maria,
após isto misture o licor e o creme de leite.

Creme de Palmito e champignon

25 gr de caldo de frango
1 litro de água fervente
200 gr de cebola picada(s)
500 gr de champignon fresco picado(s)
6 colheres (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colheres (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
750 ml de leite

Numa panela dissolva o caldo de galinha na água.Adicione a cebola e o champignon.

Pode se acrescentar outros tipos de cogumelos, queijos, alho poró e demais codimentos, bom para se comer com pães,
queijos, filé de frango e carne grelhados.
Cubra e ferva até a cebola e o champignon estiverem cozidos. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador .
Derreta a manteiga em outra panela,misture a farinha,o sal e a pimenta.
Adicione o leite,ferva mexendo até engrossar.Despeje a mistura do liquidificador sobre o leite e ferva em fogo médio.

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